Единый номер
 +7 (4212)
556-001

16 августа 2018 г.

1 октября 2019 г.

Можно ли ходить в сауну при простуде

 

Сауна  отлично справляется с первыми признаками простуды и помогаем восстановить организм после заболевания,

но серьезные противопоказания всё же имеются...

Этот вопрос становится очень актуальным сейчас, когда на улице холодает, и наш организм постепенно теряет накопленные за лето витамины. Посещение сауны в Хабаровске – это прекрасная профилактика многих простудных заболеваний. Организм закаливается и набирается энергией, особенно на начальном этапе развития болезни. Поговорим о положительном влиянии сауны на организм.

 

Сауна при простуде без температуры – польза

Посещать сауну рекомендуется при первых признаках простуды, когда вы чувствуете легкое недомогание. Именно в этом случае, влияние сауны на организм может быть оздоровительным.

 

• Улучшается циркуляция крови, за счет высокой температуры в сауне.

• Выводятся токсины и шлаки, путем высокого потоотделения

• При насморке, сауна помогает разжижать мокроту в дыхательных путях

• Жар в парилке помогает избавиться от слабости и ломоты в теле.

• Целебное влияние сауны на дыхательную систему безоговорочно. Усилить это воздействие можно эфирными маслами или лекарственными растениями.

• Укрепляется иммунитет людей, часто болеющих респираторными заболеваниями.

 

Неотъемлемая часть быстрого выздоровления— веник. Он отлично помогает справиться с напряжением в теле, суставах и улучшает кровообращение.

Благоприятное влияние на организм, при простудном заболевании, оказывают различные ингаляции в сауне. Перед использованием веника, капните пару капель эфирного масла (пихта, эвкалипт и т.п.) в воду. Далее, смочите в ней веник и немного разбрызгайте на стены.

 

Можно ли с температурой в сауну

Сауну запрещается посещать при повышенной температуре тела, а именно выше 37 градусов. Если признаки ОРВИ появились 2-3 дня назад, то вы можете спровоцировать осложнения: бронхит, воспаление легких и другие серьезные заболевания.

Тепловое воздействие, при активной стадии заболевания, может привести к головокружению и обморочному состоянию. Нельзя посещать сауну, если у вас проблемы с работой сердечно — сосудистой системы. Важно знать свои индивидуальные особенности и хронические заболевания. Чтобы избежать неприятных последствий - проконсультируйтесь с врачом.

 

Недорогая сауна в Хабаровске

Влияние сауны на организм должно быть только положительным. Именно поэтому, важно с осторожностью относиться к её посещению во время простудных заболеваний. На самой начальной стадии без температуры и после болезни, вы можете прекрасно укрепить свой иммунитет в сауне Хабаровска - «ДОС отель».

Для усиления потогонного эффекта, советуем отведать наш травяной чай с медом. Полезный напиток стоит принимать в перерывах между посещениями.

 

Забронировать сауну с бассейном вы можете на нашем официальном сайте и по телефону +7(4212) 556-001.

Набирайтесь сил и энергией в сауне «ДОС-отель»!

 

Единый номер с голосовым меню 556-001

г. Хабаровск, ДОС, 6в – построить маршрут

ДОС-Отель — территория праздника!  | Карта сайта

Создание сайтов в Хабаровске, веб-студия «Автограф»